?

Log in

Январь 2016   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
LD

Танец Дели

Posted on 2013.01.06 at 14:45
Музыка: The Temper Trap "Trembling Hands"
Tags:
Любовь не может быть несчатьем,несчастье не может быть любовью(с).

По моему мнению,Иван Вырыпаев - лучший современный российский режиссер,а одним из главных его плюсов
является нежелание пользоваться наработками,которые уже принесли успех и соответственно, поиск новых форм и выражений,благодаря чему ему постоянно удается удвлять своего зрителя.
Не стал исключением и его последний фильм "Танец Дели", состоящий из семи одноактовых пьес с одними и теми же персонажами,под разными ракурсами рассматривающие несколько жизненных ситуаций.
В диапазоне от абсурда до глубокого самоанализа, персонажи находясь в закрытом (однообразном) пространстве ведут увлекательные диалоги.

874.86 КБ

LD

Музыка 2012

Posted on 2012.12.24 at 22:33
Музыка: FOE"Ode To Janey Lou"
Tags: ,
Список наиболее полюбившихся мне альбомов, из вышедших в 2012-м году:
Foe "Bad Dream Hotline"
Однозначный и безоговорочный лидер.Ни один альбом не слушал в этом году так
часто, и нет сомнений, что продолжу слушать и дальше. Покорила меня Ханна и ее музыка.
Pulled Apart By Horses "Tough Love"
Эти британцы были в моем топе пару лет назад, и также среди лидеров. Их безудержная энергия - отличная подзарядка.
2:54 "2:54"
Еще одно открытие года- шугейзовые сестры Тарлоу. Их мелдичные меланхоличные треки очень успокаивают.
Blood Red Shoes "In Time To Voices"
BRS - давние любимчики. Еще с дебютника вызывают большую симпатию и оба последующих релиза принесли немало удовольствия.
Ladyhawke "Anxiety"
А вот новозеландку Филипу Браун по настоящему распробовал именно с нового LP. До этого, отдавал должное ее таланту, не более.
Regina Spektor "What We Saw From The Cheap Seats"
Этот альбом почему-то принято ругать. Абсолютно не согласен с критикой, убежден что Регина идет верной дорогой.
Crystal Castles "III"
С новым релизом взглянул на СС под новым ракурсом, они в сою очередь сделали все, чтобы смотреть(и слушать)хотелось их снова и снова.
Lana Del Rey "Born To Die"
Лана есть Лана. Идеальные аранжировки,красивейшие мелодии. Что еще надо?
22-20s "Got It If You Want It"
К этим ребятам тоже долго подбирался, но логично, что произошло именно сейчас.Не сомневаюсь, что это их пик.
The Rubens "The Rubens"
Еще один впечатляющий дебют.Похоже, чуваки еще сами не определились куда им держать путь - ломиться в мейнстрим или остаться на баррикадах, но в любом случае,то что они выпустили получилось на приличном уровне.
Gossip "A Joyful Noise"
Похоже, вслед за YYY, мы потеряли еще одну хорошую рок-группу, но приобрели не менее хороший поп-коллектив.
La Sera "Sees the Light"
Летом эти песни не исчезали из моего плей-листа, сольная карьера Кэтти явно пошла на пользу.
Nine Black Alps "Sirens"
Ну не могу я без гранжа совсем. Хотя, в данном случае, скорее софт-гранж, в духе австралийских его представителей.
Mother Mother "The Sticks"
Давно слежу за этой группой, но настолько хороши они еще не были. А отдельные треки просто шик.
The Mars Volta "Noctorniquet"
По-моему, самый доступный их альбом из всех. Экспериментирует Омар-Родригез теперь в сольном проекте, отсюда этот шаг на встречу к слушателю)
James Levy And The Blood Red Roses "Pray To Be Free"
Тут конечно все дело в одной из сестричек Пирс, но Джеймс тоже хорошо поработал.Респекты!

Сборник из песен лучших альбомов
Скачать:Favorites - 2012

Также оставили свой след: Тайна Третьей Планеты,иДМГ,Сансара,Сплин, Bloc Party,Bondage Fairies, Sixpence None The Richer,Garbage,The Raveonettes,Dead rabbits ,Kosheen, Ruby Frost , Sarah Blasko , Silversun Pickups, The Mynabirds,Аlt-J

LD

Mother Mother

Posted on 2012.12.17 at 22:21
Музыка: Mother Mother "Cry forum"
Tags:
В мире музыки добивались успеха достаточно много музыкальных коллективов, где главные роли играли дальние или близкие родственники.
Начиная от The Jackson 5 или Manic street preachers, заканчивая Oasis и Kings Of Leon.
В этот же ряд можно поставить группу, о которой пойдет речь ниже, в которой все начиналось с творческого союза брата и сестры – “Mother Mother”.
В 2005-м году в Ванкувере (Канада) молодой, но амбициозный гитарист Райан Голдемонд во время поиска формы самовыражения обратился к своей сестре Молли (которая, как и брат пела, а также владела клавишными инструментами) и вместе они начали играть песни сочиненные Райаном.
Судя по всему, получалось у них неплохо, так как именно этот материал вошел в выпущенный том же году LP, записанный при помощи еще трех музыкантов .
Прорывом он не стал, но послужил причиной подписания контракта с Last Gang Records (впоследствии переиздавшими дебютник) и с поддержкой лэйбла дела у группы пошли в гору.
Причиной развития успеха стали, как яркие живые шоу, так и второй альбом группы “O My Heart”
2008-го года, на котором участники бэнда в плане аранжировок звучат значительно интереснее (“Hay Loft”,” Wrecking Ball”) , да и в плане написания мелодий, Голдемонд сделал значительный шаг вперед(“Body of Years”,”Sleep Awake”и та же “Wrecking Ball”),но главное, у Mother Mother появился свой почерк, который позволил выделиться из выраставших в то время как грибы инди-поп групп.
Следующий LP был представлен на суд публики в 2011-м, назывался “Eureka” и по большому счету был продолжателем идей предыдущего альбома(отсюда следует выделить, как самые удачные треки – “Chasing It Down”,”Oleander”,”Calm Me Down”).
Довольно неожиданной была новость о том, что уже в 2012-году стоит ждать 4-ю пластинку группы и лишь после прослушивания стала ясна причина этой спешки. Музыка “Mother Mother” частично претерпела изменения и ее участникам просто не терпелось поделиться своим новым материалом. Нет, они не пустились в отчаянные эксперименты, и не стали играть даб-степ,
некоторые песни (“Business Man”,” Business Man ”) звучат,как старые-добрые MM но в отдельных композициях (“Cry Forum ”,” The Sticks ”, “ Let's Fall In Love ”) появилась несвойственная им прежде тревога, настолько пронзительная и своей искренностью украшающая песни, что нет сомнений - автору этих песен Райану Голдемонду пришлось пережить какое-то потрясение, и его большая заслуга в том, что он сумел его сублимировать в творчество.

196.81 КБ

Текст для журнала :UNIVER

LD

22-20s

Posted on 2012.12.03 at 23:23
Музыка: 22-20s "My Creation"
Tags:
“Американские горки британских музыкантов”, примерно так можно охарактеризовать историю
блюз-роковой команды “22-20s”.
Еще до того, как они выпустили свой первый сингл, вокруг этой группы была поднята шумиха
такого размаха, что впоследствии ее назвали “Войной столетия ”. Понятным такое определение становится, когда раскрывается количество лейблов претендовавших на подписание контракта с никому неизвестными слифордскими ребятами, а было их около тридцати.
В итоге, британцы подписывают договор с одним из подразделений EMI и записывают пластинку с одноименным названием, после чего музыкантам пришлось выдержать вторую волну внимания обожателей, на этот раз подключились рядовые слушатели и знатные критики называвшие “22-20s”,не меньше, чем надеждой современного блюза, правда, многие из них отмечали, что лучше всего их энергетику передают все-таки живые выступления, а также выпущенное незадолго до этого демо “05/03”.
Совсем неудивительно, что такой поворот в карьере вскружил голову лидерам группы Мартину Тримблу и Глену Бэртапу, которые не нашли ничего лучше, чем объявить о распаде.
Музыкантам понадобилось больше пяти лет для того, чтобы прийти в себя и возобновить творческую деятельность. Результатом этого стал альбом “Shake Shiver Moan”,где значительно
сместились акценты от блюза к традиционному британскому индии-року, но все еще узнавался тот почерк, который в свое время сделал их знаменитыми и не позволил затеряться в многообразии подобных коллективов.
Следующий шаг был еще более решительным, и решительность эта была оправдана сполна. Вышедший в 2012-м году “Got It If You Want It” состоит практически полностью из баллад,
и если раньше они по звуку и настроению были ближе к “Black Rebel Motorcycle Club”, то на новом LP где-то на одной территории с песнями ”The Morning After Girls”.
Но и этот вираж не сделал музыку хуже, благодаря оригинальности гармоний и неизменному стилю, присущему группе. Из-за цельности работы и высокому уровню всех без исключения песен, очень трудно выделить наиболее удачные треки, но если все-таки задаться такой целью, то это будут решительная “ Bring It Home ”, исполненная в духе Криса Айзека “ White Lines ”, одухотворенная “ Purple Heart ”, а “My Creation”, становится таким же украшеним пластинки,какой сама пластинка может стать в коллекции меломанов.

31.78 КБ

Текст для журнала :UNIVER

LD

Ladyhawke

Posted on 2012.11.19 at 22:06
Музыка: Ladyhawke"Vaccine"
Tags:
Знакомство с музыкой очаровательной Филлипы Браун вполне можно совместить с уроком географии. Происхождением певица, взявшая себе псевдоним Ladyhawke (в честь персонажа одноименного фильма, где главную женскую роль исполнила Мишель Пфайфер) из далекой Новой Зеландии.
Но даже столь большое расстояние к европейскому слушателю помехой не стало. Филлипа, набравшись опыта в панковской “Two Lane Blacktop” и арт-роковой “Teenager ” отправилась в сольное плавание.
О случаях подобных тому, что произошел с Ladyhawke обычно говорят “Она легла спать, а наутро проснулась знаменитой”. Выпущенный одноименный дебютник, под завязку наполненный хитами, словно клубок наматывающий на себя нитку, покорил поочередно Новую Зеландию, Австралию, Европу добравшись и до США.
Музыка “Ladyhawke” был глотком свежего воздуха для уставших от напыщенных звезд слушателя. Приятные мелодии, элегантные аранжировки( на основе инди-рока и синти-попа), а самое главное искренность исполнения без излишней амбициозности, стали залогом успеха пластинки.
Основные хиты оттуда “Magic”, ”Professional Suicide”, “Paris Is Burning”, “My Delirium” и сейчас, спустя четыре года выглядят актуальными и слушаются с удовольствием.
Правда, теперь у этих песен появился десяток конкурентов, которые выстроились в стройный ряд
на новом альбоме певицы “Anxiety”.
Стилистически они довольно близки к своим предшественницам, но первое, что привлекает внимание – гитара, нередко выходящая на первый план. Сама Филлипа признавалась в интервью, что ей хотелось добавить рока в свое звучание (во время написания песен она подпитывалась творениями Nirvana,Pixies,Blur) и в то же время отдает себе отчет, что это все та же поп-музыка.
Количество удачных треков в “Anxiety” на уровне предыдущей работы, то есть практически все.
От отрывающей альбом задорной по настроению “Girl Like Me” до первого сингла “Black, White & Blue”,близкого по духу к первой работе Ladyhawke, от романтичной “ Vaccine ” до шикарной,по классике аранжированной (чего стоят только бэк-вокалы!)“Gone Gone Gone”.
Но какую бы песню мы не взяли за пример, и какая бы тема в ней не поднималась, их все объединяет грусть заполонившая тексты и отражающаяся в вокальных партиях. Хотя, чего еще можно ожидать от альбома с названием “Тревога”? Но такой настрой не должен пугать потенциальных слушателей, особенно тех, кому не чужды сантименты. Прослушивание нового альбома Ladyhawke, равнозначно просмотру хорошей драмы.

28.58 КБ

Смотреть : Blue eyes
Текст для журнала :UNIVER


LD

Blood Red Shoes

Posted on 2012.10.31 at 23:34
Музыка: Blood Red Shoes "In time to voices"
Tags:
Словно белые туфли голливудской актрисы Джинджер Роджерс (в честь которых названа группа), временами окрашиваемые кровью от многократных повторений сцен танцев, музыка Blood Red Shoes вызывает полярные эмоции. С одной стороны желание тихо умиляться искренностью и честностью музыкантов (в свое время отказавшихся от работы с мажорным лэйблом для того,
чтобы делать все так, как хочется только им), с другой – порыв без оглядок на окружение прыгать под припевы их отдельных песен, простых ритмически, но наполненных таким концентратом отчаяния, отчуждения и драйва, что усидеть на месте нелегко.
Группа, образованная в 2005-м из инструментов использует лишь два – гитару и барабаны,
плюс два голоса мужской (Стивен Энселл) и женский (Лора-Мари Картер) по их же словам в своем творчестве опираются в первую очередь на американцев Nirvana, Sonic Youth и Pixies, не забывая при этом и британцев PJ Harvey и Blur (на их “End Of A Century ” даже сделав кавер).
Регулярно получая положительные отзывы критиков и часто выступая на крупных фестивалях (Reading And Leeds, Glastonbury) Blood Red Shoes по недоразумению (хотя и вполне объяснимому)
при всех своих плюсах до сих пор находятся во втором эшелоне в плане чартовой популярности
(дебютник “Box of Secrets” – 47-е место,” Fire Like This” - 95-е) , а прекрасный в самых разных смыслах “ In Time To Voices ”, вышедший в марте этого года не смог подняться выше 61-й строчки United Kingdom music chart.
Но пусть сложившая ситуация остается на совести британцев, не ценящих того, что находится рядом, нам же ничего не помешает наслаждаться этим альбомом, который, благодаря такому набору потенциальных хитов, без сомнений может претендовать на звание одного из лучших рок-альбомов года.
Нашлось в “ In Time To Voices ” место и для боевиков, таких как “Cold”(на нее сделана главная ставка и снят клип), “Lost Kids”(отсылающая к раннему творчеству группы),
бескомпромиссная “Je Me Perds” и подходящая по стилистике к последнему альбому Arctic Monkeys “Down Here In The Dark”, но не обошлось и без традиционных баллад, лучшие из которых “Night Light”(на ней Лора-Мари, кажется, поет из последних сил) и “Slip Into Blue” (одновременно нежная и печальная), а также заглавная “ In Time To Voices ”, которую нельзя отнести ни к одной из категорий, в ней есть все и в правильном соотношении ингредиентов, как и во всем альбоме в целом.

119.24 КБ

Смотреть : In time to voices
Текст для журнала :UNIVER

LD

Маршруты

Posted on 2012.10.25 at 12:03
Местонахождение: Ukraine, Dnipropetrovska Oblast', Nizhnedneprovsk
Музыка: Димна сумiш" Геть"
Tags:
И вновь ножевая рана,
И вновь остановка сердца.
Я умею входить через окна,
Но не смог протиснуться в дверцу.
Прокладывая маршруты
Мой компас подвел меня где-то.
Я живу в своей вечной весне,
Она не покинула лето.


Мужчин украшают шрамы,
А на мне нет живого места.
Привлекательность на пределе,
Только что-то совсем не до лести.
Упорядочивая мысли,
Я сжимаю в кулак свои нервы,
Собираю все свои части,
Не последний я, но был первым.

Posted via LiveJournal app for iPhone.


LD

Regina Spector

Posted on 2012.10.14 at 23:49
Музыка: Regina Spector "How"
Tags:
Начиная свою музыкальную карьеру с кавер-версий любимых исполнителей (среди которых Madonna и Leonard Cohen) Регина Спектор очень медленно пробиралась к своему слушателю.
И это несмотря на то, что творческим бесплодием эмигрировавшая в девятилетнем возрасте в США бывшая москвичка совсем не страдала (по ее же заверениям количество мелодий написанных ею, исчисляется сотнями).
По большому счету, первые два альбома (где, среди прочего присутствуют такие шикарные номера, как “Love Affair” и ”Samson”) записанные девушкой на собственные средства и по своему видению (более того, выпущенные на своем крошечном лейбле), были частью этого пути, ведь оценены большинством поклонников уже пост-фактум.
Чего не скажешь о третьем лонг-плее “Soviet Kitsch”, который довольно быстро стал достоянием общественности и заслуженно получил восторженные отзывы, как слушателей, так и критиков (особенной популярностью пользовались треки “Us” и “Sailor Song”), сравнивавших ее творчество с лучшими образцами поп-музыки.
Две следующие пластинки, были для Регины попыткой найти компромисс между собственными желаниями и настоятельными рекомендациями специалистов мажорного лэйбла (“Sire Records”), куда она с этого момента была подписана.
И надо отметить, с некоторыми оговорками ей это удалось. Совмещая поп-хиты “On The Radio” и “Folding Chairс” с печальными балладами “Apres Moi” и “Blue Lips”, оставила довольными всех
заинтересованных лиц.
О готовящемся “What We Saw from the Cheap Seats” впервые стало известно в ноябре 2011-го,
а уже спустя несколько месяцев, проникновенная "All the Rowboats" (выпущенная синглом) до предела подогрела интерес и сделала ожидание приятно-томительным и томление это оказалось небезосновательным.
Песни с нового альбома Регины, порхают как бабочки, выращиванием которых певица зарабатывала свои первые деньги во время каникул.
Каждая из них, имеет полное право находиться в этой изысканной коллекции, но отдельные экземпляры достойны быть выделенными.
Это кавер на себя раннюю “Don't Leave Me”, дразнящая “Oh Marchello”, классическая “ Small Town Moon ” и самый трогательный номер “Ballad Of A Politician” с текстом, в лучших традициях Manic Street Preachers.
Резюмируя, можно смело утверждать, что на данный момент это лучшее, что записала Спектор,
и если раньше ее ставили в один ряд с Lily Allen и Kate Nash, то сейчас она явно оторвалась от этих милых девушек и находится на пути туда, где находится Tori Amos. И нет сомнений, что это далеко не самый плохой путь.

42.23 КБ

Смотреть : How
Текст для журнала :UNIVER

LD

Кубика.Наив.

Posted on 2012.10.08 at 20:37
Музыка: Кубика "Наив"
Tags:
Группа “Кубика ” - интернет-проект трех рок-музыкантов, играющих в поп-музыку.
Намеренно простая ритм-секция, щадящая гитара, лиричные тексты и гармонии,которые легко ложатся на слух – основа песен группы.
Преследуемые цели участников остаются загадкой, несомненно лишь то, что они получают большое удовольствие во время записи и будут рады ,если такое же удовольствие доставят и кому-то из услышавших эти песни.

Состав:
Евгений Кубик (ex-Uniform) – песни,вокал
Юрий Яхно (Тайна Третьей Планеты) – клавиши,запись,вокал
Алекс Пшон (ex-Uniform) – гитара,вокал


Слушать/скачать : Кубика.Наив

56.18 КБ

LD

The Rubens

Posted on 2012.10.01 at 22:33
Музыка: The Rubens "My gun"
Tags:
I never thought,she'd finish me
As she shot me down and left me to bleed
With my gun(с)

Далеко не вся музыка позволяет привязать себя к определенному времени года,
но альбом осени лично я для себя уже выбрал.
Это малоизвестные пока The Rubens,песни которых максимально соответствуют моему нынешнему состоянию и осеннему настроению,в котором есть место и легкой грусти,вызванной некоторыми не воплощенными в жизнь желаниями,и ощущению того,что приносит радость в данный конкретный момент,и предвкушению чего-то нового,которое не заставит себя ждать.
Что касается музыки,то ребята играют музыку в диапазоне между Cold War Kids и The Black Keys и делают это очень круто.В общем,Австралия,как всегда не подвела.

Смотреть : My gun

38.34 КБ


Предыдущие 10  Следующие 10