?

Log in

Январь 2016   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
LD

Музыка 2015

Posted on 2016.01.04 at 21:12
Tags: ,
Wolf Alice “My Love is Cool”
В этом году не порадовали альбомами мои самые любимые группы и этим воспользовались “дерзкие новички” моего персонального топа, англичане  Wolf Alice. Еще после эпишек подозревал - группа способна на многое, что и было продемонстрировано.В общем, неожиданный №1.
The Gitas “Garland”
В случае, если бы этот альбом не носил статус “мини” и  состоял более чем из 7-ми песен, у остальных претендентов шансов не осталось бы.  Я неоднократно признавался в любви к творчеству Саши Чемерова, не промолчу и сейчас, считаю, он лучший композитор, из тех,кто когда- либо рождались на земле украинской, пусть сейчас он ходит по земле американской.
Blur “The Magic Whip”
Одна из любимых групп брит-попа совершила впечатляющий камбэк, вместив в пластинку все то, за что их и любил. Если честно, не ожидал, что будет настолько круто.
K's Choice “The Phantom Cowboy”
Этих, уже можно сказать ветеранов поп-рока я давно уважаю, из каждого альбома всегда выделял одну-две песни, а тут все целиком очень здорово зашло.
Pale Honey “Pale Honey”
Девичий дуэт стал вторым главным открытием года. Их двоих хватает и на пошуметь и на тихо погрустить под гитарку.
Ash “Kablammo!”
Пусть уровня своего пикового альбома 2004-го года “Meltdown” североирандцы с тех пор не достигали, ниже определенного опускаться себе не позволяют, так что их релизы всегда слушаю с удовольствием.
Lana Del Rey “Honeymoon”
После впечатляющего дебюта, Лану как и многих настиг воспетый критиками синдром второго альбома, но на третьем все в порядке. Аранжировки вернулись на прежний высочайший уровень,
а мелодическая составляющая песен значительно лучше, чем на предыдущем LP.
Hatcham Social “The Birthday of the World”
Еще один номер из моего списка, которые не смогли выдержать удар и подтвердить выданные им авансы после старта. Но насколько же больше они заслуживают уважения, что после этого смоли собраться и записать пластинку, возможно даже лучшую,чем дебютник.
Stereophonics “Keep The Village Alive”
Этим ребятам уже давно не нужно ничего доказывать, а сейчас Келли Джонс и его соратники просто записывают песни, сочиненные их лидером за последние пару лет.
Silversun Pickups “Better Nature”
Пожалуй, лучший LP в творчестве группы, но примечателен для меня он тем, что в него входит одна из лучших песен этого года вообще – “ Circadian Rhythm (Last Dance)”
White Shadows “Secret Of Life”
Неожиданное перевоплощение одного из главных психов и дебоширов современной музыки Крэйга Николса. В своем новом проекте он открывает свою романтичную сторону, которая лишь изредка проглядывала из песен его основной группы The Vines.
The Libertines “Anthems for Doomed Youth”
О легендарном воссоединении Пита и Карла говорили очень много и очень долго, но как ни странно оно все же состоялось. И вылилось в итоге в очень добротную пластинку.
Noel Gallagher's High Flying Birds “Chasing Yesterday”
Ноэль держит марку и  продолжает традиционное противостояние с Blur начатое в 90-х уже в одиночку. И несмотря на явно неравные силы, точно не сдастся без боя)
Вагоновожатые “Wasserwaage”
Лучший релиз из выпущенных в Украине, и пусть сразу несколько песен составивших трек-лист уже были известны слушателям, звучит альбом очень свежо.

Сборник из песен лучших альбомов:

Скачать:

Favorites - 2015

Comments:


Айсель
aiseli at 2016-01-04 23:24 (UTC) (Ссылка)
где ты пропадаешь?)
i_am_cube
i_am_cube at 2016-01-07 10:37 (UTC) (Ссылка)
Да я не пропадаю, в общем-то) просто уменьшил время своего пребывания в соц.сетях в целом и в ЖЖ в частности. Хотя, временами накатывает ностальгия по временам активного пользования журнала, было круто!
Previous Entry  Next Entry