?

Log in

Январь 2016   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
LD

Foe

Posted on 2013.01.24 at 23:15
Музыка: FOE"The Fox"
Tags:
Для меломана нет большей радости, чем среди гор целлофана и битых стекол обнаружить жемчужину, прекрасную настолько ,что она даже не требует огранки.
Особенно актуально это сейчас, когда музыкой завален весь интернет и никакие путеводители
не в силах указать единственно правильную дорогу. Как показывают отдельные случаи, чудеса случаются и в качестве подтверждения, первый сольный альбом британской исполнительницы Ханны Кларк, скрывающейся за названием своего проекта – FOE.
До выпуска “Bad Dream Hotline” родившаяся в Хэмпшире (Юго-Восток Англии) в 1990-м году Ханна
набиралась опыта в довольно интересной инди-рок группе “Arthur” и параллельно занималась живописью (в частности, она оформила обложку еще одной достойной музыкальной единице, группе “ Elle Milano ”)
Еще в “Arthur” просматривался ее талант и неудивительно, что желание творческой реализации
подвигло девушку сменить обстановку и заняться сольным проектом, сначала это было альтер-эго певицы “Hannah Shark”, а потом непосредственно FOE.
Уже первые шаги в новом образе говорили о серьезности намерений и разнообразии песенного арсенала, ведь на дебютном EP среди прочего были такие вещи, как хитовая “Genie In A Coke Can”, так и душераздирающая ”Ape song”.
Следующий сингл “Deep Water Heartbreaker” заставил задуматься о реальности происходящего,
слишком все выглядело сказочно, ведь помимо впечатляющего заглавного трека, здесь была еще и песня “The Fox”, по уровню вызываемых эмоций стоящая где-то рядом со “Street Spirit” Radiohead и “The Dancer” PJ Harvey.
Кстати, и RH и Полли Джин Ханна причисляет к тем, кто оказал на нее влияние, добавляя к этому списку Nirvana, Pixies, Portishead и White Stripes.
Действительно, при большом желании элементы каждой из перечисленных групп можно отыскать в песнях FOE, но несомненным остается тот факт, что ей удалось избежать подсознательного подражания кому бы то ни было, свойственного дебютантам.
“Bad Dream Hotline” – напоминает сундук с яркими вещами, из которых Ханна поочередно вытягивает свои песни и каждый раз становится сюрпризом, какой именно она будет.
Обманчиво осторожной , как “Ballad For The Brainkeepers” или напоминающей считалочку ”Mother May I?”, печальной, как “A Handsome Stranger Called Death” или отсылающей к Линчу “The Black Lodge”,записанной в лучших традициях IAMX “Cold Hard Rock” или сметающей все на своем пути“Ode To Janey Lou”.
Но что бы не вытянула из своего сундука Ханна, нет сомнений, это будет что-то интересное, наполненное образами и загадками.

67.02 КБ

Previous Entry  Next Entry